sábado, 27 de junio de 2015

Libros y cuentos de cocina

Ya estamos en verano, y ahora que Mirella no va al cole tenemos mucho más tiempo para poder disfrutar en familia. Una de las cosas que nos encanta hacer juntas es cocinar. Normalmente no seguimos ningún recetario, salvo para los dulces: allí somos muy estrictas porque somos conscientes de que si no la vamos a liar!!!
Pero hace pocos días me topé con este libro que me encantó por su gráfica y por sus colores, y disimuladamente se vino a casa conmigo...!
Título: El gran libro de cocina para niños
Autor:Seymourina, Cruse
Editorial: The ready books
El libro está dividido en 3 secciones: entrantes, platos y postres.
No hay fotos, sólo dibujos. Lejos de ser una limitación o algo que desaliente a l@s peques, he notado como l@s motiva mucho más a la hora de ser ell@s quien conviertan en realidad esos dibujos. Es como ofrecerle recetas de magia!!!
Mirella se ha interesado muchísimo por este libro: aquí la véis leyéndo los ingredientes de una receta.
A la media hora de haber empezado a "leerlo", ya estaba yo en el super comprando los ingredientes que servían para realizar la primera receta! Para empezar Mirella escogió un entrante,
aquí la véis operando en la preparación.
 A Serena también le entró curiosidad y quiso sentarse a la mesa y preparar ella también sus palillos con jamón :)

Hay recetas de vario tipo, también vegetarianas, algunas más sencillas y rápidas, y otra más elaboradas.


 Conclusión: estamos encantadas con este recetario!Aunque se suele recomendar a partir de los 7 años, yo lo veo perfecto a partir de los 5, y con hermanas mayores cerca, está bien a partir de los 3: probado!
Aquí puedes comprarlo online

Otro libro de cocina que clasificaría como respetuoso es este: Cocina para niños
Titulo: Cocina para niños
Autor: Equipo Todolibro
Editorial: Todolibro

Lo considero respetuoso por su formato, ya que permite cierta relajación a la hora de manejarlo en la cocina: las hojas están completamente plástificadas, de modo que cualquier mancha que se haga encima, se puede limpiar con facilidad y sin dejar rastro con una simple bayeta húmeda :)
Aquí puedes comprarlo online
Como ya escribí en el título de este post, lo que me llamaron la atención fueron también otros libros que son libros de cuentos que tienen como tema central la comida y que invitan a preparar también recetas. Uno de ellos es "Una cocina tan grande como un huerto"

Una cocina tan grande como un huerto
Autor: Alain Serres, Martin Jame
Editorial: Kokinos

+9 años
Las recetas que se proponen aquí son realizadas todas con verduras de la huerta. En este libro, a parte de la información sobre ingredientes, cantidades y breve explicación de la preparación, se cuentan leyendas o curiosidades de los alimentos en diferentes culturas. Aquí tampoco hay fotos reales de los alimentos, pero las ilustraciones a toda página de cada hortaliza pretenden ser realistas como si de una foto se tratara.
Aquí puedes comprarlo online
Otro libro que tampoco tiene fotos del plato preparado, ni de los ingredientes y que solo utiliza ilustraciones es "Una cocina con el aroma de las sopas del mundo entero"

T´tulo: Una cocina con el aroma de las sopas del mundo entero
Autor: Alain Serres, Martin Jame
Editorial: Kokinos

Este viaje culinario en el que nos presentan 75 recetas constituye también una forma de acercarnos a las otras cultura a través de la cocina.
 
.Aquí puedes comprarlo online
Espero que esta pequeña selección os haya resultado útil y divertida :) Que pasen un finde bonito, relajante y sobretodo refrescante!!!! Nos vemos el lunes con un sorpresón :)

La obra se completa con leyendas, curiosidades de los alimentos y proverbios de diferentes culturas. Como al autor le parece importante utilizar frutas y hortalizas de la época, marca las recetas según la estación del año más propicia para prepararla - See more at: http://www.canallector.com/9625/Una_cocina_tan_grande_como_un_huerto#sthash.AvwCJTdN.dpuf
Obra que ofrece al lector recetas de cocina realizadas con ingredientes del huerto. Están clasificadas en tres apartados: 18 primeros platos, 14 segundos y 25 postres. Cada una de ellas contiene la siguiente información: ingredientes, número de comensales y breve explicación de la preparación. La obra se completa con leyendas, curiosidades de los alimentos y proverbios de diferentes culturas. Como al autor le parece importante utilizar frutas y hortalizas de la época, marca las recetas según la estación del año más propicia para prepararlas. - See more at: http://www.canallector.com/9625/Una_cocina_tan_grande_como_un_huerto#sthash.AvwCJTdN.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario